MANGER BIO & LOCAL

Tous confinés, nous ne sommes pas obligés d’aller faire nos courses au supermarché. L’épidémie de Covid-19 a pour point de départ des dérèglements environnementaux qu’il faut stopper de toute urgence : déforestation, modification de l’habitat des animaux, réchauffement, importations déraisonnables. Faisons vivre les producteurs locaux qui produisent des aliments de qualité, sans pesticides ni autres compléments, en prenant soin des sols, de l’eau, de l’air et de la biodiversité.

> Ferme de Laruscade

Olivia QUILLET, 1074 route de St Yzan de Soudiac 33620 LARUSCADE

tel :  06 66 53 41 06 ; courriel : fermedelaruscade@gmail.com

Volailles et oeufs

Production de poulets de chair, œufs et porcs gascons en bio. Possibilité de livrer des commandes groupées ou d’achat à la ferme.

>GAEC Du champ à la ferme

Julie CHAMPAGNE & Florian DUPUY, 101 Chemin Gilbert David, 33920 St Savin

tel : 06 23 13 09 40 ; courriel duchampalaferme@gmail.com

Légumes et œufs

Maraîchage bio. Vente à la ferme le mercredi après-midi et le samedi toute la journée mais nécessité de passer commande avant. En ce moment petits poireaux, carottes, aillet, blettes, œufs…

En dépôt-vente, les asperges bio d’une productrice de St Christoly. Là encore, nécessité de passer commande.

>La ferme de Gaudry

Pascaline Bersani, 1 lieu dit Gaudry 33620 Marsas.

tel : 06 28 95 18 83 ; courriel : ferme.gaudry@gmail.com

Maraichage, fleurs, plants, légumes, sirops, infusions

Maraîchage Bio. Vente à la ferme avec commande obligatoire au préalable de préférence par SMS. Jeudi, vendredi de 16h à 18h30 et le samedi de 10h30-12h30 et 16h-18h30, possibilité de drive mais prévenir avant.

La ferme héberge aussi une association de la sensibilisation sur l’agriculture naturelle “Et si on cultivait l’avenir ?”.

> Miel des coteaux de Bourg

Patrice Amblard, 97 Route des Aubastons, 33710 Teuillac

tel : 05 57 64 27 33 ; courriel : mieldescoteauxdebourg@gmail.com

Miel, propolis, gelée royale, pollen

Apiculteur bio. Vente sur place. Prévenir auparavant par téléphone. Produits vendus aussi à la Biocoop de l’Estuaire à Cars et à la boutique l’Angélique, à Blaye.

>La ferme de Souberlaure

Alain PINCHAUD SUBLETT, 2 lieu-dit Souberlaure, 33390 CARS.

tel : 06 82 06 92 03 ; courriel : lafermedesouberlaure@gmail.com

Maraîchage sans traitement (mais non certifié bio). Oseille, fenouil, chou, ail des ours, blettes… Œufs. Nécessité de passer commande par téléphone auparavant.

tarifs en ligne

>EARL du Bioneur

Jean-Luc et Antoine VILLEPONTOUX, 2 Domaine des Faures 33920 CIVRAC DE BLAYE. Site internet https://www.viandebio33.com

tel : 05 57 58 00 24 ; courriel : jjvillepontoux@wanadoo.fr

Viande bovine

Atelier de découpe à la ferme. Nous vous proposons de la viande bio provenant de notre troupeau de vaches de race Limousine. Livraisons gratuites à domicile ou pour des commandes groupées de caissettes de 5-10 kg de veau ou bœuf. Prix actuel bœuf 17€/kg/ veau 16€/kg